新西兰阿什伯顿代表团到我校进行交流访问

发布日期:2018-05-21 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:国际合作交流中心

516日下午,新西兰阿什伯顿市代表团及澳大利亚国际商会代表来我校访问洽谈。淮南市政府外事办副主任吴启涛陪同来访。

校长李辉、副校长尚文热情接待了阿什伯顿市副市长尼尔·布朗一行。党政办公室、国际交流中心办公室、外语系、机电系负责人参加接待。

李辉对访问团一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的概况、办学历史、办学规模以及近年来对外合作办学的状况。

尼尔·布朗一行详细听取了我校专业设置、师资力量、对外合作等基本情况介绍后,对我校的发展规模、校园环境给予了高度评价。随后介绍了新西兰阿什伯顿市的基本概况,阿什伯顿市位于新西兰南岛,面积6175平方公里,人口3.1万人,是一个农牧业发达的城市,近年来与中国的贸易交流呈现增长态势。

新西兰南岛坎特博瑞地区旅游局局长布鲁斯.莫法特介绍了南岛坎特博瑞地区的旅游资源。近年来,中国游客持续增加,希望在旅游方面有所合作。

新西兰南岛阿什伯顿高中校长罗斯.普利斯介绍了阿什伯顿市高中及阿什伯顿市的大学的基本概况,同时介绍了阿什伯顿高中的教学理念以及近年的教学改革创新。

澳大利亚国际商会中国区代表冯丹介绍了国际商会近年来在教育交流、师资互派等方面所做的工作,并期望与我校进行深入的交流与合作。

最后,双方就合作交流、教师访学培训、学生交换、带薪实习等方面进行深入的沟通,此次交流洽谈拓宽了我校对外合作交流的渠道,同时对推进我校国际化办学具有一定的推动作用。