香港高等教育交流促进协会赴我校进行招生宣传

发布日期:2018-06-05 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:国际交流合作中心

   5月25日下午,受香港理工大学SPEED学院委托香港高等教育交流促进协会赴我校进行专升本招生宣传。副校长倪刘根在办公楼三楼会议室热情地接待了来访客人。国际交流中心、学生处、外语系负责人参加了接待。

  倪刘根对招生人员的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了淮南市概况和我校办学历史、办学规模及我校对外合作办学状况。他指出,近年来我校大力推进校企合作,鼓励学生进入国外知名高校深造,香港理工大学的专升本项目为我校学生构建了赴外深造的平台。

  中国香港高等教育交流促进协会秘书长丁旋立秘书对我校的精心准备工作表示了感谢,并介绍了此行的目的、香港高等教育交流促进学会的情况并做了香港理工大学SPEED学院的简介。

  随后招生人员在南区1号报告厅为我校学生详细介绍了香港文化、教育体制、香港就业机会、香港高校及赴港专升本的申请流程与捷径。相对欧美发达国家,赴港留学具有入学门槛低、毕业出路多、所需费用少、毕业学位可获国家教育部认可等优点。招生人员着重向广大学生推介了香港理工大学SPEED学院,它隶属于香港理工大学,是香港理工大学的一个正式学院。香港理工大学SPEED学院是香港知名的专升本学院,面向全球招生大专或高等职业技术学院学生,学生毕业后可直接衔接香港理工大学硕士课程。会后,我校学子积极向招生老师咨询了有关申请流程及注意事项。

  此次香港知名高校的招生宣讲会不仅拓宽了学生的眼界,增进了学生对香港大学的了解,同时也是我校推进国际化进程的一项新举措,这对于增强我校竞争力、提高教育质量具有重要意义。